Шаги весны

Владимир Декар
Потихоньку, ещё боязливо,
К нам весна по задворкам идёт.
Зима властвует ночью морозом,
Возлагая на лужицы лёд.

День светлей стал и радует солнце.
Серый снег оседает к земле.
И журчат ручейки по асфальту.
Омывая дорогу весне.

Миллионами явятся краски.
Почки сбросят свою кожуру.
Белый сон от тепла растворится.
Обнажая земли наготу.

И красавица вспыхнет нарядом.
Платьем гаммы различных цветов.
Ты прекрасна весна и желанна.
Ты ускорь свою поступь шагов.