Как стать известным и всех удивить 1

Инесса Биккулова
Как стать известным и всех удивить,
Написать пьесу, прослыть новатором?
Может,об однополой любви?
Жаль, что тема весьма захватана.
Говорят, где-то взяли в героини овцу,
И вроде бы даже преуспели.
У меня есть тема поновей - о её любви к огурцу,
И о его страсти к дверной щели.
Они - люди просвещённые,и друг другу не мешают,
А, наоборот,от друзей и соседей защищают.
Представьте себе сцену - он у двери корчится,
А жене его страшно,
Потому что соседи попросили спички и пошли в комнаты,
Разрешения не спрашивая.
Грязными ботинками испачкали пол и застыли
Как вёрсты,поставленные на века,
И пришлось объяснять,что двери покосились,
И нужно их пообтесать слегка.
И ласково подталкивать их к выходу,
Проявляя обаяние и такт,
Пока они плетутся,шеи вывернув:
Им что -то показалось,или всё действительно ТАК.
А чтобы это была любовь, а не просто секс,
Муж рассказывает, что дверь его краше всех.
А жена шинкует его любимый салат
Из свежих огурцов,
И утирает краешком халата
Слёзы,стекающие на лицо.
А затем она ставит салатик перед мужем,
И он жадно ест результат огуречной бойни
Но вдруг спохватывается и спрашивает в ужасе
А нет ли в еде её бывшего любовника?
И она обижается - нет, всё только что из магазина,
И демонстрирует бывших свежих огурцов
Полную корзину.
А дальше - больше. Чтоб гением числиться,
Непонятость гения нужна.
Наполни пьесу пустой бессмылицей,
Которая самому неясна.
Мы,например ,посадим героев по краям дивана,
На стол положим огурец,
И они молчат,таинственно и странно -
Для пьесы неплохой конец.
Кто - то решит,что стороны огурца
Символизируют два начала - инь и янь,
А кто-то - что супруги ждут занавеса,чтоб подраться,
И победитель положит овощ себе в карман.
Пьеса готова - в добрый путь,
Побольше напичкай матом,
Чтобы быть современным, и чего-нибудь
Непременно станешь лауреатом.