Белокурое ненастье

Александр Твой
 Белый снег, зимы давно прошедшей,
 Не кружится в небе, не летит...
 Белый сон, Любви давно ушедшей,
 Не дурманит больше, не пьянит...

 Не горит огнём безумной страсти,
 Сердце утомлённое в груди...
 И твои глаза, как цвет ненастья,
 И мои мечты, как цвет зари...

 Цвет зари, не вспыхнувше погасшей,
 Цвет зари, прозрачно золотой...
 В искорках мерцающего счастья,
 Я почти не помню, образ твой...

 Я забыл, как пахнут твои губы,
 И твоё далёкое Люблю...
 Не развеет белого ненастья,
 Прячущего алую зарю...

 Ту зарю, что не взошла над нами,
 Белой, путеводною звездой...
 И хотя её мы оба ждали,
 Счастье, промелькнуло стороной...

 Мимо нас, как милая улыбка
 На твоих, не тронутых устах...
 Счастье, промелькнуло и пропало
 Нас с тобой, оставив в дураках...

 И теперь, средь белого ненастья
 Нет, ни нас, ни счастья, ни Любви...
 Только, белокурое ненастье,
 Как когда-то, волосы твои...