Орбиты

Владимир Иванов
По эллиптической орбите —
Суть человеческих страстей
Со мной Вы не ко мне летите,
То апогей, то перигей…

В планетном стайном хороводе
Ваш предсказуем Млечный путь:
На бденья сером небосводе
Вам суждено звездой блеснуть

И осветить, в протуберанце
Иных затмить, но не согреть…
И в скоротечном этом танце
Кометой, может быть, сгореть.

Извне прекрасно совершенство
Полета средь других светил…
Хватило б для движенья сил,
Сомнительно, увы, — блаженство!

Парад полетов бесконечен.
Планет погасших долог свет…
Бездонен Космос, как и вечен
В значеньях слов и Да, и Нет!

2006г.