Две планеты

Владимир Иванов
Знакомы с Вами мы полгода,
Но если день считать за два –
В учете занятость, погода –
Неделю вместе мы едва.

Скромны в желаньях и утехах,
В застольном даже питие.
Мы в поэтических доспехах
Свое лелеем бытие.

О, Женщина, - мечта поэта,
Участница Вы скольких драм?!
Актриса, жертва, проблеск света,
И что еще достанет Вам?!

Наш выбор не всегда за нами!
Жизнь не гавот и не сонет,
И равными, увы, правами
Здесь обладают Да и Нет!

Мы с Вами колесим по кругу, 
Спираль - развития закон.
Бываем частью мы друг друга,
Противоречащих сторон.

Мы будто разные Планеты,
В созвездьи выстроив Парад,
Сгорев, отсветим, канув в Лету,
Но, и не сблизившись никак!

2006г.