Во дни печали...

Евгений Ванюков
Во дни печали и разлуки,
Когда гнездится боль в душе,
Мы простираем к Богу руки,
Ища поддержки на меже
Между отчаяньем и страхом,
Между безверьем и тоской.
И из груди, прорвав рубаху,
Наружу рвется стон глухой:
«Будь милостив ко мне, Всевышний,
Я только прах у ног Твоих.
Спаси, Исусе, крепкой мышцей
И будь поводырем слепых»

И зрит Господь на сокрушенных,
Кто духом нищ, душою наг –
«Аз есмь Отец ваш Совершенный,
Всемерно милостив и благ.
Восстаньте, падшие, с коленей,
Вам отпускаются грехи,
Когда погрязнув плотью в тлене
Ещё к святому не глухи.
Ступайте с миром, не грешите
И делайте, что должно вам:
Пашите, сейте и творите
С Любовью в сердце, не на срам»