От серебра зимы...

Валерий Янковский
От серебра зимы остался иней,
Березы почернели на корню...
Живые, обнаженные богини
Стоят, как на картине в стиле "ню".

Как нимфы в заколдованном балете
Застыли, не закончив пируэт,
В изящных позах настоящих леди,
Которым так привычен Высший свет.

Застыли и заплакали... В апреле
Они так откровенны и чисты.
Художникам не хватит акварели
Для этой первозданной красоты!

Стекают по стволам живые слезы,
В апрельской безголосой тишине.
О чем так плачут по весне березы!?
О жизни... О любви... О Шукшине...