Тем, кто сдался

Пйотер Иванов
Белым маячком пунктирно
Небо режет Млечный Путь
Это ничего, нормально,
Только мне не всё равно
Все мои войска-бригады
Позабыты, спят давно

Солнечный осколок в сердце
Гороизонты и слова
Кто-то где-то как-то с кем-то
Только мне и всё равно
Но на солнце пятна гнили
Горизонт воображён

Горькие чаи, бутылки
Километры табака
Всё теснее мне на воле
Всё свободней взаперти
Где мои друзья-комрады
Все давно уже сдались

Незачем скрывать усталость
Под ногами Млечный Путь
Родину продать за малость
За попутчика на час
Всё равно уж не вернуться
Добровольно ни за что