Песчаный человек

Пйотер Иванов
Не придавайте мне форму
Лицо моё - пластилин
Тот самый, пачкучий синий
На вашем желтом его следы
Не думайте меня
Чтобы я мог на рассвете
Ловить небывалых бабочек
Ложкой сгребать благодать
Тонких запястий горесть
Щемящую словно изжога

Губ обоюдные дуги
Ломают все ваши планы
Относительно реализации
Всех ваших лиц на моём

Не придавайте мне форму
Офицерской линейкой
Камуфляжем замыленных взглядов
Не надо думать меня.

Не узнавайте во мне
Мильон моих отражений
Не признавайте за мной
Незаслуженные заслуги
Когда осовелое слово
Сыплется судрожным сном
Пронзая насквозь скелет
Чёрной дыры меня

Не придавайте мне смысла
Не подменяйте рельсами
Спящих в купе пассажиров

Не наделяйте знаками чистую доску всего
Доску почёта на площади вымышленного посёлка

Найдите небо меня.