Прыжок

Пйотер Иванов
Это как бегать с самим собой взапуски
Играть в метафизические казаки-разбойники
Каждое утро пугать честной народ
Своим собственным неправильным лицом
Особенно улыбаясь в метро
Или ином общественном транспорте

Это как поганить праздничный салат
Пытливой беспощадной ложкой
Вопщем-то с благой целью -
-Поесть, закусить, размять челюстные мышцы
А заодно проверить методом тыка
Каково оно это на деле

Это как кидать бесконечные камушки
В муравейник своих убеждений
В улей своей психики
В куцую отару своей физиологии
Изучать, гадать, понимать
Всю эту непреложную чушь

Однажды оборвётся что-то
И полечу с закрытым парашютом
Может быть поделом
А может и уцелею.