Сфера

Пйотер Иванов
Сфера медленно поднималась от горящей свалки посреди неимоверного чёрного болота, медленно побеждала притяжение чудовищной жижи, вони и болезненного противоестественного пламени. Постепенно набирая скорость сфера разгоралась всё сильнее от железно белого до солнечно жёлтого плавно из её сердцевины прорывался юный свет, молодое солнце. Все выше и быстрее, выше и быстрее. А внизу, среди объятых пламенем и смолянистым ядовитым дымом, который казалась можно было потрогать, если бы не стойкое чувство отвращения, обломков быта, сломанных игрушек, покорёженного железа, рваной одежды и прочего того из чего состоят обычно миры, размахивал руками, кричал навзрыд и неистово плясал создатель. На его лице была самая отчаянная на свете радость, самый невозможный, несовместимый с жизнью восторг. Вдруг сфера начала замедлять ход и тускнеть. Спустя какие то мгновения, какие то считанные полнейшие противоположности вечности рухнула как подстрелянная птица на полыхающую свалку. Создатель швырнул на землю шляпу и стал топтать её ногами, рыча и плача, как будто это он сам упал и рассыпался и это его сейчас пожирает хищный огонь и клейкий дым. Железным бумерангом в мозгу создателя промелькнуло осознание. Заново.