Стихи убиенной жены...

Леда Славная
Можно я просто постаю под окном?
Так чтобы видеть, как ты живешь.
Можно приду ночью сладким я сном?
Так, чтобы видеть, как ты уснешь.

Можно я буду стаканом воды на столе?
Чтобы ты каждый раз, мной утолялся.
Можно я буду лучшим днем в апреле?
В котором ты жил, а не притворялся.

Можно я просто буду незримо с тобой?
Чтобы ты не посмел в кого-то влюбиться.
И каждый раз возвращался домой,
Зная, что только здесь смогу я присниться.

Можно я буду ходить с тобой рядом?
Чтобы отгородить тебя от всяческих бед,
И окружать тебя невидимым взглядом,
И дарить только радость побед.

Я твоя совесть, любовь и проклятье!
Ты мой губитель, я жертвою пала...
Когда надевала я белое платье,
О смерти своей, конечно не знала.

Можно я буду смотреть, как ты дышишь?
Чтобы ты чувствовал, что ты не один,
Меня ты больше никогда не услышишь.
Я мертвая, но рядом – мой господин!