Под тяжестью мостов неразведённых

Анна Гладилина
Под тяжестью мостов неразведённых,
Усталостью в венозной сети ног,
Углов, не познанных, бетонных, многотонных,
И невозможностью вдыхать безликий смог,

Стоишь, и не согнёт тебя порок бездонный,
Не вынудит уйти растёртость в кровь рубцов,
Не сдашься, не покинешь пост свой скромный.
Всё отстоишь, взамен немилости отцов.

А каждый норовит подмышкой щекотать,
Чтобы не выдержал, упал и все насмарку,
Но ты стоишь и будешь век стоять.
Постанывая от людского зоопарка.

И не поймёт глупец, что обветшалый ты
Его последняя уставшая надежда,
Когда падёшь под грузом шалой мзды,
Разрухою забрезжит смерть-невежда.