Мой Ангел, мы с тобой знакомы

Татьяна Павловская
Мой Ангел, мы с тобой знакомы,
Лишь шапочно. И в чем вина?
Еретика – заведомо пустого –
Пыталась вырастить страна.
Пыталась мысли вздернуть наизнанку,
Задуть свечу над праздничным столом.
Пыталась розоватый отблеск бранно
Захлопнуть кожаным плащом.
С резными крыльями, благоуханным пением
Сражался маузер и пасквилянтский слог.
От сказки с пирогами у купели,
Был отлучен запутанный народ.
Но в облаках, а может под подушкой,
Создателем, а может и земной,
Моею матерью, шептавшей нежно в ушко,
Мой Ангел, мы увиделись с тобой.
И кто - ты? Мама, льнувшая губами,
Старушка- бабушка, молящая в тиши,
Старинной пятистенки,
Уж не знают, о ней мои большие малыши.
Или - отец, держащий крепко сверток,
Свой маленький, пищащий в тишине?
Кто ты, мой друг, помощник окрыленный,
В моей неувядающей душе?
Молю тебя – да кем бы ты и не был,
Подругой, мужем, другом ли, сестрой,
Будь рядом.
И теплом моим согретый,
Храни меня, как главный дар земной.