Незнакомка из прошлого века

Максим Гольбрайхт
Мы встретились случайно на Пугасовом мосту,
Давным-давно почти в начале того века.
По-старомодному была она одета
И ветер растрепал из-под платка ее косу.

Шумела Алматинка под ногами, ветер
Чуть уловимо доносил до нас цвет абрикос,
Цветенье яблони и вишни в майский вечер
И развевал копны твоих из золота волос.

А незнакомка что-то говорила мне про Верный,
Своих подружек, семью, про дом и пансион,
Что я одет довольно странно, но несомненно,
Произведу в кругу знакомых будто бы фурор.

А я держал в руках ее ладони и слушал,
Попутчицы не смея голоса остановить.
И не было на памяти моей дней тех лучше,
Но уносило Алматинки теченье твой лик.
26-03-07