мы тоже в чем-то не евреи

Ляля Анисимова Чапкевич
Когда в итоге не застольем
Закончим краткий свой маршрут,
То за бугром у дяди Толи
Нас - кинут, плюнут, разотрут
И паруса на той галере
Запузырятся на восток...
Мы тоже в чем-то не евреи,
Когда замурзанный листок
С канвой повесток и доносов
Скатаешь трубочкой в горсти,
И перестанешь быть курносым,
Пытаясь с бабой пофорсить...