Волны Сальвадора Дали

Валентина Томашевская
Голубая ткань
морской волны -
занавес земли!

Волны Дали
зримо поднимаемы
рукой от земли.

Книга - окно
сквозь дерева ствол -
фолианта расклад,
потрепаны ее края
под ветром паруса.

Паруса-гладиолусы,
бабочки-паруса.

Аллея-голова
вдаль уходящая,
танец огня,-
гениальная медитация.

В лодке плывет
по полукружьям древа
путник одинокий-

Фигурка с ребенком
в развороте книги-бабочки
гением Дали хранима.

Белая волна
темный утес
обняла.