Вот же я - свободная, живая...

Ламара
Если бы не совесть, я бы сам-собой
Был бы круглосуточно со всеми.
 Г.Банников.

...................................
Это - искушенье...Подстрекатель, знать
Был вполне отчаянный затейник.
И подумать страшно,что там - помечтать,
Только так и можно, пошутейно.

И тогда бы - что бы? оборвалась снасть?
Суета отчаянно, до нерва?
Это вряд ли. Просто,пальцы разжимать
Начала, с последнего по первый.

Отпустив обиды, жалости и злость,
Всех пораспускав, кто к ним привязан,
Вытащив из горла гвоздь,а может, кость,
С теми распрощаюсь, кто обязан.

Я поставлю ноши, а сама пойду.
Каблуки увязнут - побросаю
Туфли и одежду, воду и еду -
Пусть бы - и нагая и босая...

Мне теперь не тянет, мне теперь легко,
Вот же я, свободная, живая!
Только вот уйду ли очень далеко?
Это - вряд ли. Это твердо знаю.