весенний портрет

Инесса Март
весенний,свежий закат
пурпурный...
сказочного мира гуашь
безумный...
в набросках твоего портрета
как настоящее чудо-
своего края света
я пишу глаза твои-
цвета лета!

ресницы-птицы...
их крылья бровей
во лбу дюжина чертей
во главе с дамою мечей
разбавим краски!
на коже белой как мел
румянец розовый краснел
я помню все твои окраски

и губы что к себе манили
конфетным запахом ванили
дыхание пили
но я его воссоздам
когда своей кистью
дотронусь к этим устам

а, вот и шея
ее длину ношу в кармане
я как великий Пабло
опьяненными глазами
пред обнаженными плечами
громлю уставы!

но милая я чую, что за нами
собрались раззявы,
рты подоприте,
вам тела захотелось
моей белой Нефертити?
слюну сотрите,сгиньте!
я из пурпурного заката
сплету оправу
чтоб не глазели негодяи!

я милую -боготворю
во весь свой жалкий век
и даже при ответе нет,
любимая прими сей
замечательный портрет.