Бумажный хвост

Виктор Кузнецов
БУМАЖНЫЙ ХВОСТ.

Я, читатель, для вас
Поведу о том рассказ,
Как на нашем предприятии
Пишутся мероприятия.

Где-то в гонке за программу
Брак пошёл – возник…?
И вот, чтобы брак «исправить»
К браку вешается хвост.

Не какой-нибудь, там, лисий,
А тем более кота:
На хвостах таких нет высших
Подписей, без них – хвоста.

Только хвост бумажный в силах,
Как в арабских сказках дух,
Красный цвет представить синим,
Брак – как подлинный продукт.

День прошёл – вопрос ни с места.
Две недели, три – аврал!
План проваливается с треском,
Браку, как камней в обвал.

«Громов, молний! Высших рангом,
Словно в тропиках гроза,
Но а план «стоит», и… Рано,
Только высохла роса,
«Совещанье в управленьи»,
И на нём, в пылу атак,
Принимается решенье:
Как изжить в дальнейшем брак –
«Разработать на бумаге
Тем-то, так-то, в сжатый срок
Меры к прекращенью брака».
Ну, а старый брак… меж строк
Приютился, словно «заяц»
На подножке, и … Цеха
План успешно выполняют
По решению в «верхах».

Вот такой всесильный хвостик
Часто клеят к слову брак.
Хвост – бумажка. Но вот подпись –
«Утверждаю:» – это факт.

1960-61 г (?)

http://lyla.ru