Где горы розовеют...

Саша Соколовский
Где горы розовеют, утром ранним,
приветливой обласканы зарей,
вершины, в сизом прячутся тумане –
там, я найду смиренье и покой…

И вдалеке от гомона людского,
подальше от реклам и площадей,
я свежею росой умоюсь. Снова,
с улыбкой, начиная новый день!

Душистый клевер, мысли все мне спутал,
я с небом синим, говорю в стихах!
И всем кажусь, наверно, очень глупым
со «счастьем-невидимкою» в руках.

Под вечер, провожу к закату солнце,
и котелок пристрою на дровах,
где слабый огонек в руках забьется
рождая пляску черта на кострах.

Потом придут желанными гостями
цветные сны и сказки приведут…
А гномики с горящими свечами
мне долго просыпаться не дадут…