каждый домик...

Саша Соколовский
…каждый домик похож на берлогу –
белый холм, заметаемый снегом,
только сходство чуть-чуть нарушают
вверх торчащие, к солнцу, антенны…

…теле-теле-антены-тен-тены-…
от морозца поют, иль от ветра.
Мир, наполненный роем снежинок,
весь искрится осколками неба.

- Здравствуй, старый мой дом, деревянный
приютившийся с краю поселка!
- Мне так остро тебя не хватало
в шумном городе, в новых застройках.
Я в высотных коробках скучаю.
Суета и достаток – пугают.
В магазинах все есть! – Представляешь?
Много фруктов,
и ходят трамваи.

Здесь почти нет ни в чем дефицита!
- только вот, что в смущенье приводит –
холодок равнодушья – оленем
одиночкой
по улицам бродит…

А мне так не хватает «нехватки»
шумных улиц,
метро,
Дома быта…
что примчался к тебе, без оглядки!
Вижу, ждешь – ветром дверь приоткрыта…

Мы с тобой чай заварим покрепче,
и друзей созовем, что бы тесно…
В нартах мчит, голубыми снегами,
Ветер с моря,
чтоб спеть с нами песню!..
.