Этот воздух...

Саша Соколовский
 

Этот воздух, прозрачен до боли в глазах,
как кристалл хрусталя,
что собой все заполнил…
И сквозь этот кристалл – я смотрю на тебя,
ставший сердцу родным,
у залива
Поселок!

А вокруг, мелколесье охинской тайги,
прокаленное холодом,
в вечном тумане.
Стланик, шишки кедровые дарит свои,
а брусника, ковры стелет мне под ногами.

Бурундук, меньший брат, не боится меня –
возле ног, деревянным бежит тротуаром.
Деревянные домики жаждут тепла,
опоенные ветром морским, как дурманом.

Ну, да что говорить, -
здесь особый уют:
чай горячий и друг,
да за полночь беседа…
А коль есть и чеснок – «дефицитнейший фрукт»! –
Ты богач! И тогда на судьбину не сетуй.

И я счастлив, когда сильный ветер в лицо…
И меня забирает с собою дорога.
Серпантиновой лентой, бежит далеко
меж распадков и сопок,
к родному порогу…