Июль, 2002

Аркадий Стебаков
 
Изломалось, испачкалось сердце очень.
Наступила на сердце подошвой осень.

Я по топям прошел за тобой немало,
Да измены твоей ряска засосала.

Я средь лета не слышал раскаты грома.
Не могу раздышаться в пещере гнома.

Опустились безвольною ивой руки.
Пропадают, не слышимы стали звуки.

Потускнели и меркнут в глазницах краски.
Хватит, сердце, не вой!
А у губ – ряска…


2002 г.