Алые черепа...

Гоша Ван Дер Вейдер
Алые
черепа на парусах,
огненные матросы,
травы южных земель,
мели на картах в Мельбурнах
и Джакартах помечены
солью морей, волнами стального
рома и музыкой всемирного океана…
там в прибрежном «суши-баре»
пьяный юнга отчаянно рубился
в кости, с юношеским максимализмом
и злостью.
На судьбу морского волка
загадывал, если выпадет в сумме «13»
не хитрое число для тех, кто не верит в приметы.
Но уже через четверть века,
будучи капитаном пиратского судна
он получит от жизни ответы
в виде шрамов,
наколок, чёрных меток и прочую канитель
от портовых мулаток, огненных матросов
и дыма травы очень южных земель.
А, была ли Ассоль, отважный Грей?