Война

Яроволк
Слепой артист, вожак несметных полчищ,
Молчишь ты, вижу, побледнел твой яркий цирк,
Где акробаты, правящие клоуны, воздушные шары,
Которые так любим запускать?!!
А звери дикие, что в миг готовы разорвать?!

Твой цирк, артист, покрылся плесенью ушедших дней,
Пустыми гильзами усеяна арена,
Пробитыми костями тысячи людей...

Где твоя клоунская маска, прищуренные глаза
И говорильной лопасти нелепая окраска?!
Народ ведь ликовал, в ладоши хлопал и смеялся, побрызгивая слюной,
А иногда и притихал, взгляд устремив в тебя
И слушая – боялся....

Артист и клоун всемогущий! Победа меркнет
И искусству пробил час –
Погасли разноцветные огни –
Мы проиграли...
О, Господи, прости всех нас!...