Музе

Вадим Староверов
Как из самого пекла,
Где погибнет любой,
Возрождаюсь из пепла,
Вдохновлённый тобой.

Через тернии к звёздам,
И с дороги на пир,
Был тобою воссоздан,
Мой разрушенный мир.

От заката к рассвету,
От безмолвия прочь,
Разметала по ветру,
Беспробудную ночь.

Растворила печали,
Увела ото сна,
Чтоб слова не молчали,
И звенела струна.

Сквозь тоску и забвенье,
Сеешь солнце с небес,
За твоё появленье,
Благодарен тебе.

И спасённый из плена,
Снова страстью томим,
Преклоняю колено,
Перед даром твоим.

Так всевышней наградой,
Яркой вспышкой огня,
Ты одним только взглядом,
Окрылила меня.
200.....