Дымкой серо-голубою затянуло даль..

Елена Зел Ина
Дымкой серо-голубою
Затянуло даль
Над глубокою рекою
Стелется печаль

И у самого обрыва
Я стою, дрожа
Ветра легкого порыва
Жду едва дыша…

Утро раннее. Восходит
Солнце над холмом,
Что со мною происходит
В горле будто ком.

Для чего на берег этот
Я пришла, боса
Не сошла с травы и веток
Белая роса.

Здесь холодное теченье
И густой туман…
Я пришла искать забвенья
От сердечных ран.