Правильный путь

Небо Ноября
Погорели рассветы и травы прижались к земле.
Мысли с листьями в лужах лежат, и душит тоска.
Ничего не осталось внутри – всё снаружи в ветрах.
Разбросало по памяти мысли, но память не та…

Ночь прижалась к стеклу и скулит монотонно «открой».
Я остался один и всё жду приговор, как рассвет.
Под ногами ни света, ни тьмы, только верная тень.
Все бутылки пусты, как надежды на лучшие сны.

Ветер дует, стараясь внести на руках к нам весну.
Мы не против, не за – мы молчим, мы всё примем как есть.
Этот свет электрический в цифрах не знает ответ.
Мой вопрос растворился как соль в кипятке тишины.

Чай зелёный без сахара слаще, чем год без весны.
Мне забывчивость с лёгкостью быстро отпустит грехи.
Все следы на руках тратят подписи и адреса.
Кто-то вновь, нас обняв за плечо, знает правильный путь…