Когда выходишь из себя

Аскет Несовершенный
я вышел из себя,
и громко
хлопнул дверью,
закрыв её
на тысячу замков.
а поостыв,
решил вернуться
и просить
прощенья.

но слишком долго
открывал я двери:
просить прощенья
не осталось у кого.

/мораль/

когда
выходишь из себя,
не закрывай
снаружи дверь:
ведь ты вернёшься
...как-никак,
зайти получится
быстрей.

27/03/2007