Железный занавес

Сергей Кириллов
Привычен мне такой расклад,
Когда стреляют словом в спину.
И крики громкие «Ура!»
Отрежут мира половину.
Железный занавес - стеной,
Рукой нащупываешь холод.
Тоской окрашено панно
Под лейблом красным «Серп и молот».
И край невежества застыл -
Часы на башне ловят время,
А впереди стоят посты,
И сталь пытает искрой кремень…

Но на сто первом повороте
Я суть движения пойму:
Безумства яд - мятежной плоти,
А хлеб познания - уму.