Патриотическое

Одиссей Улисс
я патриот своей земли
(на лбу наколот серп и молот).
язык и жизнь на грани фола,
а сердце - в банке засолил
на случай разного дефолта.
(Европа мне отнюдь не мать)
не строить (глазки), а ломать,
запечатлев себя на фото
на фоне маковых трибун
(вожди застыли при параде),
зачем, скажите бога ради,
им автотабельный табун?
я патриот, и дом мой свят,
а чужаки боятся света.
и оглушительным фальцетом
я бью в стоящих у руля
моей губительной державы.
мой городок - сто лет в обед,
но краше Праги и Варшавы,
когда привычной грязи нет.