Пыльная стихия

Григорий Амбург
Гнусная пыль виснет серою массой,
Серость внедряется в смысл бытия.
Белое- серой становится расой,
Черное- хочет стоять у руля.

Воздуха нет. Лишь мучнистые взвеси,-
Словно тобою играет планктон.
Пыльная буря душой куролесит
И оседает цементным пластом.

Тучка надежды на небе повиснет,
Вот, мол, сейчас наведу чистоту!
Но... поднатужится, слабенько брызнет,
Сгинет, запутавшись в пыльном бреду.

Капли дождя не дополнят картины,
Только размажут все чувства вразброд.
И ощущенье тоскливой рутины
Вряд ли отстанет и вряд ли пройдет.