Тот дождь бродил по городу бездомною дворнягою

София Селектор
Тот дождь бродил по городу
бездомною дворнягою
и с обреченным голодом
во все глаза заглядывал.

А я от взглядов куталась
в плаще из серых сумерек.
И ночь сетями-путами
текла косыми струями.

И темнота потоками
сквозь траур отречения,
звеня пустыми строками,
несла освобождение.