Расстреляйте меня рассветом

Поэт Ночных Улиц
Вскройте вены мне ржавым стилетом
Заводским дымом дышащих труб,
Расстреляйте весенним рассветом,
И бледнеющий мраморный труп

Утопите в промозглых подъездах,
Где нам воздух сменил никотин,
Спрячьте тело в укромное место,
Натянув гробовой балдахин

Над моей безымянной могилой,
Шприц вонзите мне в бледную грудь,
Запустив по расслабленным жилам
Вместо крови багровую ртуть.

Только я, белый саван свой сбросив,
Сквозь толпу грязью зАлитых рук
Возвращаюсь в последнюю осень,
Как пророчил нам Юрий Шевчук.

Разорвите, сожгите творенья,
Всё равно пепел их, видит Бог,
Ляжет блеклой невидимой тенью
В память канувших в Лету эпох.

Ваше слово, убийцы поэтов!
Хватит прятаться в мрачной тиши
И осмеивать в жёлтых газетах
Серебро отзвеневшей души!

Хватит пачкать засохшей олифой
Наших рифм путеводную нить,
Всё, довольно стервятникам-грифам
Над могилой поэта кружить.

Наводите скорее мушкеты,
Залп орудий - и дело с концом.
Расстреляйте весенним рассветом -
Я смеюсь своей смерти в лицо.

Грянет выстрел, до боли короткий,
Ветра шквал унесёт едкий дым...
Я уйду в небо гордой походкой,
Чтоб отдать своё место другим.