Всё это море - как цветы...

Елена Извекова
Всё это море - как цветы,
Замёрзшие в холодном доме:
В них ничего живого, кроме
Кристаллов замкнутой воды.

Всё это море - как доска,
Стеклянная, в холодном блеске:
Скользить по глади вод под песни
Глухонемого моряка.

Всё это море - как окно
В долины, пахнущие маем:
Оттуда мы ушли, но знаем,
Что нам вернуться суждено.

Всё это море - словно дом,
Залитый солнцем стародавним:
Пускай пока закрыты ставни,
Мы всё равно туда придём.