Страшный сон

Bestia
Если ветер проникнет в твой сон,
И ветвями задвигают ивы,
Это значит покойника стон,
Доносился из свежей магилы.

Если сон твой тяжёл и глубок,
И светильник надежды потушен,
Это значит пронкли в твой дом,
Одинокие падшие души.

Но с зарёй отступает тоска,
Над могилами дымка клубится,
В своей келии праведник встал,
Чтоб за грешных людей помолиться.