Преодоление

Алевтина Котова
 

Стихли радость встреч и боль утрат.
Ныне - только розовый закат,
Что повис над бурною рекой,
Дышит вечной негою покой.

Жить благодаря и вопреки
И друзья учили, и враги.
Оттого так в памяти свежи
Взлеты и падения души.

Ныне даже раны заросли,
Слезы врачевали их и жгли.
Жить претит в фальшивом кураже,
Не пора ль подумать о душе?

Только слышу чье - то: «Не спеши
Завершать земные виражи»…
Надо жить, коль замысел Творца
Не исполнен мною до конца.