Листья

Костя Сергеев
Опавшие листья, как вестники жизни,
Лежат на земле, отшумев краткий срок:
Нет памяти больше, нет слов укоризны,
Лишь времени быстрый остался поток.

За сменою смена они вновь приходят,
Чтоб к солнцу пробиться, обрушиться вниз.
От жизни рассвета до смерти восхода
Продлится беспечной природы каприз…

Наверное, грустно, наверное, странно:
Пройти, наблюдая, уйти без следа.
Мгновения вечности тают нежданно,
Как круг малой капли на глади пруда.