Кофейный круг

Клариса Скальд
Кофейная пена рисует лошадку,
я ложкой ее размешала, и круг
меня проглотил, и не сказка, а чашка
в руке оказалась, весь мир мой потух.

А кофе хороший, я пью его жарко,
я просто глотаю глоток.
И мысли идут, строем, все по порядку,
как будто учу я урок.

Проверка, поверка, метраж многотомный
шагает, по жизни клубясь,
клубок бы распутать, извилистой тропкой
шагнуть в небеса голубясь.

А там … перелетною птицей ….,
и стаю стрижей разузнать, иль синиц.
И песни раздольные слушать и прядью
слезу укрывать от ресниц.