Летний закат

Костя Сергеев
Что может быть краше и сердцу милей,
Чем летний беспечный закат,
Когда в роще нежно поёт соловей
И листья в саду шелестят?
Когда засыпает под музыку трав
Уставшая за день земля
И свежести дух от садов и дубрав
Накроет луга и поля;
Когда в долгожданном чарующем сне
Забудется на ночь вода
И в бледном вечернем зарничном огне
На небе вдруг вспыхнет звезда;
И медленно сумрак коснётся земли
Под тихое пенье сверчков
А где-то во мгле, в неприступной дали
Начнётся игра огоньков?
…С вечерней прохладой охватит всё сон -
приятный и сладостный вес,
и, кажется, мир в тишину погребён
и вечность упала с небес!