Схватка

Алевтина Котова
 
 Памяти погибших на Дубровке посвящается

 Добро и зло - не порожденье магий,
 Их вечный бой (увы!) не легкий бриз.
 Не оттого ль судьба вершит зигзаги,
 Вверх вознося и сбрасывая вниз.
 Москва. Театр. Здесь в ярком свете рампы
 Добро и зло опять вступили в бой
 Скребет по душам страх когтистой лапой:
 В зал целится не ряженый ковбой.
 Смерть чувствуют нутром похолодевшим
 Все, кто ее боялся, кто хотел.
 С небес упал рассвет побагровевший,
 Укутав плечи бездыханных тел.
 А боль сердец чужих, родных и близких
 Слезой омыла убиенным путь.
 И эта боль годами будет биться,
 Живым тоскою распирая грудь.