Шел дождь

Валерия Терентьева
Шел дождь, как сон, среди июля,
Из тучи, серой, как ватин.
И город сглатывал пилюли
Дождя неровных сонатин.

Шел дождь сквозь крыши и вокзалы,
Сквозь рынки розовых кустов,
И сквозь пустынные причалы,
И арки брошенных мостов.

Шел дождь. Шел мерно и неспешно,
Бесцветным холодом скользя
По тихим улицам безгрешным,
Дворам потопами грозя.

Шел дождь. Потоки тротуаров
Пересекали люди вброд.
Шел дождь и в окна будуаров,
И в створки запертых ворот.

Шел дождь с утра до самой ночи
И снова с ночи до утра,
И дни сменялись между прочим,
И завтра было, как вчера.

Шел дождь. И был уже несносен.
Шел дождь. И грезил наяву.
В июле начиналась осень,
И листья падали в траву.

Шел дождь...