А где-то ручей, опалённые травы

Елена Луканкина
А где-то ручей, опалённые травы
и кружева первых весенних цветов,
и ты, слишком юный и слишком лукавый,
сейчас на любое безумство готов.

И взгляды блестят, как на солнце монеты,
тебя я дразню и не знаю ещё,
что нас впереди ждёт последнее лето,
а после – зимы хладнокровный расчёт.

Зима без тебя, без улыбок и смеха,
среди безразличных сверкающих глаз,
зима, подарившая сердце из снега,
и новую память, где не было нас.

Но где-то хранятся волшебные звуки
ручья, что журчит на любовь и беду,
и я, отогревшая сердце и руки,
другою тропою к тем травам иду.
(26.03.07.)