Тонких линий паутина...

Алексол
Тонких линий паутина
На листе бумаги белой
Лишь мгновенная картина,
Лишь секунда жизни целой.

И рисунок карандашный,
Нет в нем цветовых изливов,
Черно-белый день вчерашний
Виден четко, зримо, живо.

День вчерашний канул в лету,
Он веков покрылся тиной,
Только лист лежит бумажный
В тонких линий паутины.