Шахматы

Без Судьбы
Открыл глаза. Плюс десять за окном.
Вчерашний день проглочен настоящим.
Попытки вспомнить непонятный сон,
Как, впрочем, и обычно, неудачны.

Щелчки секундной стрелки на часах
Пинком несильным гонят из кровати.
А может взять, да и поставить шах
Последним всепрощающим объятьем

Тебе на нашей шахматной доске,
Которая так шатко и непрочно
Висит на самом тонком волоске?
И не увидеть больше непорочный,

Невинно-девственный, счастливый взгляд...
И с ним, и без него жить невозможно.
И после шаха сразу сделать мат...
А нужно ли? Да, нужно...можно...сложно...