Притомилася старая звонница

Александр Коротынский
Притомилася старая звонница.
Теплым бархатом тешит земля.
Выйду в ширь по ночи за околицу,
Выйду, да не забуду коня.

Там где томно стоит, не колышется,
По-над речкой кудрявый туман,
Нам обоим местечко отыщется
Среди сочных лугов, да полян

Уж коня помилУю, побАлую
В чистых росах и сам исцелюсь.
Гой, ты Родина! Родина малая,
Да и вся православная Русь.