В глазах песок, и сон бежит

Валентина Рожковская
В глазах песок,
 и сон бежит…
Постель, как прокрустово ложе.

Стучит висок,
ночной кошмар дрожит,
Больную душу гложет.

Незамечаемые днем,
 часы стучат,
Секунд вколачивая сваи.

Роятся мысли ни о чем,
 коты на улице молчат –
Теперь усну едва ли…