Прилив

Валентина Рожковская
Вечер тих и прохладен у моря.
Я лежу на его берегу,
Позабывшая радость и горе,
Свой душевный покой стерегу!

Растворяясь в мечтаниях сладких.
Из реальности выхожу,
Средь песчинок бесчисленных, гладких,
Что руками я развожу!

Вот сама становлюсь я частицей,
Ожидающей море любви.
Я готова с природою слиться,
Мир прекрасный руками обвив!

Вот и море, любовником пылким,
Начинает со мною игру.
Предвкушая сладкую пытку,
Я остатки реальности рву!

А мой обольститель лазурный
Касается кончиков ног.
Маэстро преамбул амурных,
Во мне огонечек разжег!

Ласкает все выше, нежнее,
Покрыв поцелуями волн.
Желанье отдаться сильнее –
Послушен течению челн!

Вот к пламени он приникает,
Который струится из недр.
Так сладко и нежно играет,
Что каждый пульсирует нерв!

Я ритму его покоряюсь,
Рождается радость во мне…
Когда же от сна просыпаюсь,
Шепчу я: «Спасибо!» волне!