В тихом омуте

Валентина Рожковская
Есть в жизни женщины пора –
Пора мечтаний.
Отхлынув, юности жара
Оставит груз воспоминаний!

А устоявшаяся жизнь,
Как тихий омут –
Желаний смута набежит
И тут же тонет!

Обманчив призрачный покой –
В нем чертовщина.
Его нарушит трепетной рукой
Внимательный мужчина!

Заполыхает страстью вновь
Разбуженное тело,
Но это страсть, а не любовь,
И в этом дело!